• Depuis Tuléar, notre guide nous propose de faire un tour dans la ville d'Ifaty, ville distante de 25 km environ mais 25 km de piste et souvent piste sableuse...en cours de route nous avons croisé des camions brousse, taxis brousse, chariots tirés par des zébus et des gens qui marchaient à pied, qui marchaient...allant d'un village à un autre, ici c'était les tribus des Vezo.

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    Les Vezo sont l'une des dernières ethnies nomades du pays. Pêcheurs, ils partent loin de leur village. Durant cette période, ils bivouaquent dans les dunes, utilisant la voile carrée de leur pirogue comme toile de tente. Les Vezo sont aujourd'hui localisés autour de la ville de Tuléar.

    Nous avons vu aussi une ferme,  "de culture" de spiruline, algue servant de complément alimentaire....

     

     

     


  • Nous suivons notre guide Naina en direction du marché central de Tuléar..

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     On y trouve de tout, de la volaille sur pattes (enfin sur le dos des porteurs), de la viande, des marmites, des fruits, de quoi se soigner par les plantes et les pousse pousse qui attendent les ménagères chargées...

    Allons y

     


  • TULEAR en Français mais TOLIARA en Malgache point de rendez-vous avec Naina qui sera notre guide durant notre circuit. Guide travaillant à son compte dont j'ai eu les coordonnées par une dame française.

    Durant 6 mois nous avons correspondu avec lui via le net pour préparer notre voyage, résultat : un guide sérieux, sympa, gai, de parole avec lequel nous avons passé de grands moments et qui est devenu un ami !!

    Si un jour vous désirer aller à Madagascar je peux vous donner son adresse.

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    Toliara donc, sur la côte du Capricorne , connu aussi pour sa tortue mais SURTOUT  pour la race canine "le coton de Tuléar".

    Ville ou les pousse-pousse, on devrait dire les  tire-tire !!! vous offre un ballet à travers les rues........

     

     

     

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  • Nous quittons les abords du lac pour le marché aux fleurs.

    Mon oeil a  été davantage attiré par le comportement des enfants que par les fleurs. 

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    Les plus grands qui s'occupent des petits alors que les parents font leur commerce de plantes ou de terre, les petits qui jouent avec des riens, d'autres qui mangent du koba acheté en tranche fine auprès d'un vendeur ambulant 

    Le KOBA :

    Gâteau enveloppé de feuilles de banane. La pâte est composée

    de farine de riz, de pistaches pilées, de miel ou banane

     


  • Nous continuons notre parcours dans Obernai avec la place de l'étoile. La place de l’Etoile qui tire son nom de l’enseigne d’une auberge située au n° 7, était traversée par le canal des moulins, partiellement aménagé en lavoir. On y jaugeait également les tonneaux, d’où le nom de ‘Sinnplatz’.     http://i1252.photobucket.com/albums/hh578/chevrette13/FRANCE/DSCN7393640x480_zpsc8f47e0f.jpg La halle au blé, ancienne boucherie publique a été construite en 1554 dans le style Renaissance, auquel sont mêlés des éléments
    gothiques.
    La façade avec pignon est ornée de deux têtes de bovins et des armoiries de la ville.
    Obernai 2 par chevrette13