• Guadeloupe - les boeufs tirants

     

    La manifestation était organisée par la communauté indienne, assez importante à Pombiray (commune de St François)

    c'est une course, une seule charrette est utilisée.

    Elle est lestée de poids en fonction de la catégorie. On change les boeufs à chaque tour.

    Les boeufs sont attachés au joug.

    La course a lieu dans un champ, au départ c'est plat puis un virage annonce une côte.

    Pas de frein, donc à chaque fois deux personnes mettent des cales pour éviter que la charette ne recule.

     

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    Une tradition que je n'ai pas appréciée : voir ces boeufs peiner dans la pente et recevoir des coups de fouets (je crois que le nombre de coups est limité !!)

    Par contre j'ai admiré la beauté des animaux , l'agilité, la souplesse avec laquelle ils montent et descendent des camions.

    Nous avons également apprécié  la tente sous laquelle de bonnes spécialités culinaires attendaient les visiteurs, à moindre coût !!