• Spécialités culinaires ....attention âmes sensibles !! (Pérou -13)

     Au Pérou, on appelle la Terre la Pachamama, la " Terre-Mère ".
     Avant de manger, les Indiens jettent toujours un peu de nourriture sur le sol et avant de boire, ils y versent un peu de liquide parce que, selon eux, la terre a aussi faim et soif. Pour eux, ce geste est naturel.
     L'homme qui parle avec les plantes - Yvo Perez Barreto


    Je vous laisse savourer :












    Après la visite de Santa Catalina  donc nous sommes allés goûter les spécialités culinaires dont :
    le rocoto relleno (j'ai adoré)

    Ressemblant à un poivron, le rocoto est utilisé dans des potages, dans différentes sauces jusque dans des plats nationaux.
    Le plat le plus connu  est le rocoto relleno, plat typique de la région d'Arequipa  qui est un mélange de viande et de fromage.

    Par contre je n'ai pas pu goûter le cochon d'Inde, paraît-il très bon .
    Deux photos prises en sortant du restaurant : un oiseau et une vendeuse ambulante sur le trottoir



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