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Les fouaces .... voyage en France -41
C'est mon ami "soleil" et son épouse qui nous ont fait découvrir les fouaces.
La fouace fut d'abord une galette de pâte à pain de campagne piquée à la fourchette pour limiter la poussée du levain,et cuite soit dans la cendre chaude du foyer de la cheminée,soit dans le four à pain de la ferme .
Dans le restaurant , ce fut menu fouaces (à conseiller)
- Fouace ou fouée : cuite dans le four à pain, cette "galette" s'étire en gonflant pour devenir un petit pain creux que l'on ouvre tout fumant, pour le garnir de beurre, de rillettes, de mogettes (haricots blancs), de salade ou de fromage de chèvre
.... - diaporama
restaurant
envoyé par chevrette13. - Voyage et découverte en vidéo.
????????ENIGME : quel est cet objet ?????????
Enigme précédente :
un trotte bébé
bravo à Pierre du Thil
Tags : fouace, pain, fut, voyage, restaurant
- Fouace ou fouée : cuite dans le four à pain, cette "galette" s'étire en gonflant pour devenir un petit pain creux que l'on ouvre tout fumant, pour le garnir de beurre, de rillettes, de mogettes (haricots blancs), de salade ou de fromage de chèvre