• Les fouaces .... voyage en France -41

    C'est mon ami "soleil" et son épouse qui nous ont fait découvrir les fouaces.

    La fouace fut d'abord une galette de pâte à pain de campagne piquée à la fourchette pour limiter la poussée du levain,et cuite soit dans la cendre chaude du foyer de la cheminée,soit dans le four à pain de la ferme .

    http://i38.tinypic.com/keisr4.jpg

     

    Dans le restaurant , ce fut menu fouaces (à conseiller)

     

    • Fouace ou fouée : cuite dans le four à pain, cette "galette" s'étire en gonflant pour devenir un petit pain creux que l'on ouvre tout fumant, pour le garnir de beurre, de rillettes, de mogettes (haricots blancs), de salade ou de fromage de chèvre
      ....
    • diaporama

    • restaurant
      envoyé par chevrette13. - Voyage et découverte en vidéo.

     

     

     

     

     

     

     

    ????????ENIGME :  quel est cet objet ?????????

     

    http://i35.tinypic.com/fokhfm.jpg

     

    Enigme précédente :

    un trotte bébé

    bravo à Pierre du Thil


    Tags Tags : , , , ,