• Le marché aux poissons à St François - Guadeloupe

    Avec un port à vocation multiple et une forte concentration de pêcheurs, Saint-François produit chaque année près de 1500 tonnes de poissons.

     

     

    http://i1252.photobucket.com/albums/hh578/chevrette13/Guadeloupe/DSCN7676Copier_zps79f6d774.jpg

     

    Chaque jour, au marché aux poissons, les pêcheurs proposent  sur de petits étals  des poissons répondant aux  noms de perroquet, daurade coryphène, thazard, mais aussi thon rouge et vivanneau.

    Vous pourrez ensuite les faire écailler, vider par des hommes qui font ça chaque jour moyennant quelques euros...et gratuitement ils vous donneront des conseils culinaires.

     

    Un lien pour avoir plus de renseignements sur le vivaneau (poisson qui a beaucoup de saveur selon moi)

    http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=vivaneau_nu