• La fête à la MORUE à St François ...Guadeloupe

    Chaque année, sur la place de la rotonde, les  "doudous" vendent des plats cuisinés à base de morue à consommer sur place ou à emporter.

     Acras : parfumés avec des fines herbes, ces beignets sont le plus fréquemment à la morue. Plus ou moins relevés, ils accompagnent souvent les punchs.

     

     Le boudin créole : incontournable, il accompagne très souvent les punchs. Le plus populaire est le boudin noir, à base de sang de cochon, de mie de pain et d'épices. On trouve également du boudin blanc pimenté ou encore du boudin au lambi ou aux oursins et boudins à la morue.

     

    La fête à la MORUE à St François ...Guadeloupe

     Féroce d'avocat : doit son nom au piment qui accompagne l'avocat préparé avec de la morue et de la farine.

     

    Bockit à la morue (sorte de sandwich, mais meilleur selon moi) ...

     

    Je connaissais les christophines farcies (je sais même les cuisiner) mais là j'ai découvert l'igname farci à la morue, c'est délicieux !!