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Kalutara ............... voyage au Sri Lanka - 74
Kalutara est réputée pour ses nombreux cocotiers, c'est aussi un grand centre de distillation de l'arrack.
Avant de confectionner l'arrack il faut collecter la sève des palmiers :
TOPPY TAPPERS
La récolte de la sève des palmiers qui sert à faire de l'arrack demande une agilité de funambule relié par des cordes d'arbre en arbre au sommet des cocotiers des hommes appelés toppy tappers) sans sécurité à environ 30 mètres de haut effectuent cette récolte.La sève extraite est recueillei par un saigneur à partir de la fleur coupée de l'arbre de palme.
Un conteneur est fixé sur le moignon de fleurs pour recueillir la sève.
Le liquide blanc recueilli a d'abord tendance à être très doux et non alcoolisé avant qu'il ne soit fermenté.
L 'arrack est élaboré à partir de sève de fleur de cocotier, récoltée, distillée puis élevée en bois d’Halmilla, un bois natif de cette île.
Tags : seve, arrack, recolte, recueilli, arbre