• Kalutara ............... voyage au Sri Lanka - 74

    Kalutara est réputée pour ses nombreux cocotiers, c'est aussi un grand centre de distillation de l'arrack.

     

    Avant de confectionner l'arrack il faut collecter la sève des palmiers :  

    TOPPY TAPPERS

     

    La récolte de la sève des palmiers qui sert à faire de l'arrack demande une agilité de funambule relié par des cordes d'arbre en arbre au sommet des cocotiers des hommes  appelés  toppy tappers) sans sécurité à environ 30 mètres de haut effectuent cette récolte.

     

     

    La sève extraite est recueillei par un saigneur à partir de la fleur coupée de l'arbre de palme.

     

     

    Un conteneur est fixé sur le moignon de fleurs pour recueillir la sève.

    Le liquide blanc recueilli a d'abord tendance à être très doux et non  alcoolisé avant qu'il ne soit fermenté.

     

    L 'arrack est élaboré à partir de sève de fleur de cocotier, récoltée, distillée puis élevée en bois d’Halmilla, un bois natif de cette île.

     

     


    Tags Tags : , , , ,