• Brésil : SAN SALVADOR DE BAHIA.... la côte

    LA VILLE BASSE :   LA CÔTE

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    la pêche

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    La cuisine bahianaise : quant à elle, consiste en un mélange de recettes africaines et brésiliennes, à base d'ingrédients caractéristiques comme le lait de coco, le gingembre, les piments, la coriandre, les crevettes, la farine de manioc et l'huile du palmier dendé.

    Des plats typiques sont :

    • les acarajés : espèce d'acras, faits de boulettes de haricots rouges pelés, sel, oignons, le tout frit dans l´huile de dendé.
    • la moqueca-de-peixe : sorte de ragoût de poisson, crevette, huître ou crabe, avec beaucoup de dendé et de lait de coco.
    • le bobó-de-camarão : soupe de crevettes
    • le caruru : crevettes sautées mélangées à une sauce très piquante faite avec du poivre de Cayenne et de petits gombos.
    • le vatapá : crevettes, poisons cuits avec de l?huile de palme, du lait de coco et la farine de riz
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