• AIGUES-MORTES les Salins (1)

    L'exploitation d'Aigues Mortes produit chaque année 500 000 tonnes de sel et en fait une référence mondiale. 

    En Camargue, le sel est très largement présent dans le sol et la nature du terrain très plat et argileux, parsemé d'étangs, se prête bien à l'extraction du sel de mer. C'est également la région où l'évaporation est la plus intense et les pluies les plus faibles.

     

     

    AIGUES-MORTES les Salins (1)

    La vocation salinière d'Aigues-Mortes remonte à l'Antiquité. Peccius, ingénieur romain, a été chargé, au début de l'ère chrétienne, d'y organiser la production du sel. 

    En 1856, les différents propriétaires de salins s'unissent pour fonder les Salins du Midi.

    Les bassins de préconcentration et d'évaporation de Salin-de-Giraud s'étendent sur 14 000 ha. 

    Le Salin d'Aigues Mortes est dédié à la culture d'un sel de mer de qualité, essentiellement destiné à l'alimentation.